OS BENEFÍCIOS DO AGRIÃO
O agrião é um dos produtos
mais eficientes para manter a beleza natural e redobrar a energia. O vegetal
possui elementos que auxiliam no combate ao câncer e agem na melhora do
funcionamento do fígado, previnindo a
perda da memória.
Altamente benéfico, o agrião
aumenta a imunidade. O agrião é rico em vitamina C, que ajuda na regeneração
das células epiteliais (revujenescimento da pele) e melhora o funcionamento do
fígado. Também é fonte de fenetil de isocianato, elemento químico com o qual se
combate as células cancerígenas. O agrião contém ainda iodo essencial para o
bom funcionamento da tireóide, e vitamina B6, que previne a perda da memória. É
digestivo, pois estimula a vesícula a liberar a bile, que atua no processamento
das gorduras.
O agrião combate o ácido
úrico, a tuberculose, o raquitismo, a formação de pedras nos rins, as cistites
e ainda os efeitos tóxicos da nicotina. Como um dos produtos mais ricos da
natureza, o agrião é digestivo, faz bem ao fígado, é diurético e bom para os diabéticos.
DUAS RECEITAS PARA O CONSUMO
DO AGRIÃO
CREME DE AGRIÃO (PARA
ACOMPANHAMENTO)
Ingredientes
1 maço de agrião com os
talos
1 copo de leite
1 colher de sopa de amido de
milho
1 pitada de sal
Modo de preparo
Lave e cozinhe o agrião em
água abundante durante 25 minutos. Bata no processador ou no liquidificador e
obtenha um creme bruto e de coloração verde escuro.
Refogue uma cebola picada
bem miudinha com azeite e adicione o creme.
Cozinhe durante 10 minutos e
desligue. Dilua o copo de leite com o
amido de milho e misture no creme deixando cozinhar durante mais dez minutos.
Corrija o sal e sirva.
Se preferir um creme mais
puxado para o branco adicione mais um pouco de leite e de amido de milho. (Receita
de Maurício B.)
AGRIÃO REFOGADO
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 mão cheia de galhos e
folhas de agrião, fazer um monte
alto na palma da mão
Pimenta-malagueta
Sal
Modo de Preparo
Retirar a quantidade
necessária para uma pessoa do maço de agrião, lavar e sacuda para soltar o
excesso de água. Aquecer a manteiga com a pimenta-malagueta em uma frigideira
bem grande. Assim que ela começar a ferver, acrescentar o agrião. Envolver o
agrião com a manteiga e quando as folhas começarem a murchar, temperar com sal
e retirar do fogo.
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