O Mundo das Frutas
A fruta é o mais perfeito
alimento para o organismo. Gasta uma quantidade mínima de energia para ser
digerida e dá ao seu corpo o máximo de retorno. Além disso é o único alimento que faz o cérebro
trabalhar, por causa da glicose.
A fruta é principalmente frutose (que pode ser
transformada com facilidade em glicose) e
contém água na proporção de 90 a 95%. Isso
significa que ela está apta para limpar o
organismo e prover alimentação de forma simultânea .
Para permitir que o corpo
use efetivamente os seus nutrientes, deve-se
comer as frutas com o estômago
vazio.
A razão é que as frutas não são, em princípio,
digerídas no estômago. São digeridas no
intestino delgado. As Frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o
intestino , aonde libertam os seus açúcares. Mas se houver proteínas ou amido
no estômago as frutas ficam presas e começam a fermentar. Daí o arroto
persistente após comer frutas depois de uma farta refeição.
A melhor espécie de fruta é
a fresca ou pode-se tomar o suco feito na hora de beber.
Mas preferencialmente
escolha o suco feito na hora pois o suco de lata, plásticos ou de recipiente de vidro,
foram submetidos ao processo de vedação pelo qual o recipiente é vedado causando
acidez.
Segundo Estadus clínicos
da Clínica de Cardiologia Framington, de
Massachusetts, a fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos proteger
contra doenças do coração. As frutas contêm biflavinóides, que evitam que o
sangue se torne espesso e obstrua as artérias.
Também fortalecem os vasos
capilares, e os vasos capilares fracos quase sempre provocam hemorragias
internas e ataques cardíacos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário