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sexta-feira, 28 de setembro de 2012


Uma Fruta chamada Goiaba



Rica em fibras, minerais e vitaminas, também possui grandes quantidades de licopeno,  o mais antioxidante entre todos os carotenóides. O licopeno auxilia na prevenção do câncer  de próstata e reduz os riscos de surgimento de catarata e doenças cardiovasculares.

A goiaba tem grande valor nutritivo, principalmente pelo seu alto teor de vitamina C,  importante no combate às infecções, hemorragias, fortalecimento dos ossos e dentes, cicatrização de cortes e queimaduras. Possui também vitamina A, benéfica à visão, conserva a saúde da pele e das mucosas e auxilia no crescimento. Tem também vitamina B1, que ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, tonificando, ainda, o músculo cardíaco.

Contém também sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.

É indicada para pessoas de todas as idades, podendo constar de qualquer tipo de dieta.
Só deve ser evitada por aqueles que possuem aparelho digestivo delicado, ou que tenham problemas intestinais (diarréias, estomatites).

Sob a forma de chá, é eficiente em gargarejos, nas infecções da boca e garganta.
De preferência, a goiaba deve ser consumida ao natural, quando conserva todos os seus princípios nutritivos, principalmente a vitamina C.

Para conservar goiabas, o melhor é limpá-las e guardá-las na geladeira,  pois se estragam com facilidade, quando não são consumidas logo.  Servem ainda, para fazer deliciosos doces como a popular goiabada. Mas cuidado com o excesso de açúcar. Em boas condições, as goiabas se conservam por uma semana na geladeira. Seu período de safra vai de janeiro a maio. Cem gramas de goiaba fornecem 69 calorias.

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