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segunda-feira, 17 de setembro de 2012


Que tal trocar o côco por um suco de Açaí no calor tropical do próximo verão ?
 

 

Como suco ou misturado à comida, como é feito no norte do país, o açaí é uma das frutas com maior concentração de antioxidantes. Também é rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardíacas.

Estudos bioquímicos e tecnólogos sobre o Açaí (Euterpe Oleracea) realizados pelo Centro Tecnológico da Universidade Federal do Pará eda Universidade Católica de Louvain (Bélgica) chegaram conclusão de que o Açaí é um alimento de base importante. A riqueza em lípidios dá ao seu suco  um valor energético duas vezes superior ao do leite, além disso contém  elevada quantidade de Vitamina E, sendo portanto um antioxidante natural, importante na eliminação dos radicais livres, com grande quantidade de fibras,(o que favorece o trânsito intestinal).  O açaí também possui  um teor considerável de proteínas, potássio e cálcio. Também é muito rico em antocianina, uma substância anti-oxidante,  que ajuda no combate ao colesterol e aos radicais livres.  Você já ouviu que um copo de vinho tinto por dia faz bem ao coração? É devido à antocianina da uva. Não é por acaso que a cor do açaí é semelhante à do vinho tinto, porém o açaí tem 33 vezes mais antocianina que a uva.  Na próxima ida ao clube ou a praia, que tal um pouco de açaí gelado ?
 
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