Que tal trocar o côco por um suco de Açaí
no calor tropical do próximo verão ?
Como
suco ou misturado à comida, como é feito no norte do país, o açaí é uma das
frutas com maior concentração de antioxidantes. Também é rica em gorduras
monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são benéficas e auxiliam na redução do
colesterol ruim e na prevenção de doenças cardíacas.
Estudos
bioquímicos e tecnólogos sobre o Açaí (Euterpe Oleracea) realizados pelo Centro
Tecnológico da Universidade Federal do Pará eda Universidade Católica de Louvain
(Bélgica) chegaram conclusão de que o Açaí é um alimento de base importante. A
riqueza em lípidios dá ao seu suco um
valor energético duas vezes superior ao do leite, além disso contém elevada quantidade de Vitamina E, sendo
portanto um antioxidante natural, importante na eliminação dos radicais livres,
com grande quantidade de fibras,(o que favorece o trânsito intestinal). O açaí também possui um teor considerável de proteínas, potássio e
cálcio. Também é muito rico em antocianina, uma substância anti-oxidante, que ajuda no combate ao colesterol e aos
radicais livres. Você já ouviu que um
copo de vinho tinto por dia faz bem ao coração? É devido à antocianina da uva.
Não é por acaso que a cor do açaí é semelhante à do vinho tinto, porém o açaí
tem 33 vezes mais antocianina que a uva. Na próxima ida ao clube ou a praia, que tal um
pouco de açaí gelado ?
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