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sábado, 29 de setembro de 2012


O  Yakissoba Vegetariano!



Vamos conhecer alguma coisa sobre o tradicional prato japonês (ou será chinês ?)

Yakissoba  é um prato de origem chinesa, muito popular também na culinária japonesa, que significa, literalmente, "macarrão de sobá frito". O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

Comumente, o yakissoba chinês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (matsuris).

O yakissoba tradicional é, geralmente, preparado grelhando numa chapa com repolho, cenoura, cebola e outras verduras, mais carne de frango finamente fatiada, e temperada com o molho à base de shoyu e óleo de soja ou azeite (similar ao molho de okonomiyaki). Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco.
Finalmente, o yakissoba é posto em pratos individuais, numa porção que costuma ser suficiente para uma refeição completa.

Uma alternativa vegetariana é o yakissoba de legumes, que é preparado sem adição de carnes.

E agora, mais uma receita deste site excelente PortalNatural.com.br

YAKISSOBA VEGETARIANO (com hamburger vegetal)

INGREDIENTES:
500g de macarrão para yakissoba
1 xícara de pimentão verde picado (cubos de  3cm)
1 xícara de pimentão vermelho picado (cubos de  3 cm)
1 xícara de acelga picada (cubos de  3 cm)
1 xícara de cenoura picada (cubos de  3 cm)
1 xícara de brócolis picado pequeno
1 xícara de couve-flor picado pequeno
1 xícara de berinjela picada (cubos de  3 cm)
1 xícara de abobrinha picada (cubos de  3 cm)
1 xícara de cebola picada ( cubos de  3 cm)
hambúrguer vegetal  (calcular 1 para cada pessoa)
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 xícara de shoyu
1 xícara de água
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cebola ralada

MODO DE PREPARO:

1) Tempere cada vegetal separadamente com pouco sal e pouco azeite ou óleo de canola. Leve-os ao forno em uma assadeira, coberta com papel alumínio. Somente a cenoura deve ir separada, pois seu tempo de cozimento é mais demorado. Reserve.

2) O hambúrguer também vai ao forno até dourar. Após assados pique o hambúrguer em 6 pedaços. Reserve.

3) Em uma panela coloque o alho, a cebola ralada, o óleo de gergelim torrado, o shoyu, misture e acrescente o amido de milho dissolvido na água, engrosse, em seguida vá acrescentando os vegetais, misture e reserve.

4) Já com a água fervendo cozinhe o macarrão com fio de óleo e sal, quando ficar “ao dente”, escorra.

5) Em uma travessa coloque o macarrão e por cima coloque os vegetais.

Rendimento: 6 porções

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