O Yakissoba Vegetariano!
Vamos conhecer alguma coisa
sobre o tradicional prato japonês (ou será chinês ?)
Yakissoba é um prato de origem chinesa, muito popular também
na culinária japonesa, que significa, literalmente, "macarrão de sobá
frito". O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e
verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se
agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakissoba
chinês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos
lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no
Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (matsuris).
O yakissoba tradicional é,
geralmente, preparado grelhando numa chapa com repolho, cenoura, cebola e
outras verduras, mais carne de frango finamente fatiada, e temperada com o
molho à base de shoyu e óleo de soja ou azeite (similar ao molho de
okonomiyaki). Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o
macarrão frite um pouco.
Finalmente, o yakissoba é
posto em pratos individuais, numa porção que costuma ser suficiente para uma
refeição completa.
Uma alternativa vegetariana
é o yakissoba de legumes, que é preparado sem adição de carnes.
E agora, mais uma receita
deste site excelente PortalNatural.com.br
YAKISSOBA VEGETARIANO (com hamburger vegetal)
INGREDIENTES:
500g de macarrão para yakissoba
1 xícara de pimentão verde picado (cubos de 3cm)
1 xícara de pimentão vermelho picado (cubos de 3 cm)
1 xícara de acelga picada (cubos de 3 cm)
1 xícara de cenoura picada (cubos de 3 cm)
1 xícara de brócolis picado pequeno
1 xícara de couve-flor picado pequeno
1 xícara de berinjela picada (cubos de 3 cm)
1 xícara de abobrinha picada (cubos de 3 cm)
1 xícara de cebola picada ( cubos de 3 cm)
hambúrguer vegetal
(calcular 1 para cada pessoa)
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 xícara de shoyu
1 xícara de água
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cebola ralada
MODO DE PREPARO:
1) Tempere cada vegetal separadamente com pouco sal e
pouco azeite ou óleo de canola. Leve-os ao forno em uma assadeira, coberta com
papel alumínio. Somente a cenoura deve ir separada, pois seu tempo de cozimento
é mais demorado. Reserve.
2) O hambúrguer também vai ao forno até dourar. Após
assados pique o hambúrguer em 6 pedaços. Reserve.
3) Em uma panela coloque o alho, a cebola ralada, o óleo
de gergelim torrado, o shoyu, misture e acrescente o amido de milho dissolvido
na água, engrosse, em seguida vá acrescentando os vegetais, misture e reserve.
4) Já com a água fervendo cozinhe o macarrão com fio de
óleo e sal, quando ficar “ao dente”, escorra.
5) Em uma travessa coloque o macarrão e por cima coloque
os vegetais.
Rendimento: 6 porções
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