Conheça Hoje os Benefícios do Repolho
As folhas do vegetal contêm grandes
concentrações de substâncias antioxidantes e anticancerígenas chamadas de
indoles e sulforafanos. Uma pesquisa da
Universidade de Stanford, nos EUA, apontou que o sulforafano é a substância
química encontrada em plantas que mais eleva o nível de enzimas
anticancerígenas no organismo.
Existem cinco tipos de repolho: roxo,
liso, crespo, chinês e o repolho-de-bruxelas. Contém poucas calorias (apenas 18
por 100 gramas). É consumido cru (cortado em tiras) ou refogado. O repolho é um
vegetal da mesma família da couve.
Possui cor verde e é composto de
várias folhas sobrepostas em formato arredondado. É um alimento rico em fibras,
porém seu consumo pode causar flatulências e, em algumas pessoas, dores
abdominaismeses do ano, o período de safra ocorre entre os meses de setembro a novembro. Possui
boa quantidade de vitamina C e sais minerais (potássio, cálcio e fósforo).
O repolho roxo é rico em antocianinas,
os mesmos pigmentos que fazem a fama da uva e do vinho. Seu grande poder — lembra-se? — é
o de afastar o risco de infarto. O repolho branco, desbotadinho, não contém
essas substâncias.
O branco contribui com uma pitada a mais de vitamina A, aquela
que previne males como a catarata. Homens precisam de 900 microgramas e
mulheres, de 700. Aposte no roxo e dê uma força ao sistema imune. Ele contém mais vitamina C. A recomendação
diária é de 90 miligramas para homens e 75 para mulheres. O repolho branco tem
mais ácido fólico, uma vitamina que ajuda a diminuir o risco do câncer. O selênio,
nutriente que ajuda a manter a pele saudável, aparece mais no repolho roxo. A
dose diária para homens e mulheres é de 55 microgramas. O repolho branco tem mais potássio, um mineral
que fortalece os músculos. A
recomendação diária é de 2 mil miligramas por dia para ambos os sexos.
O roxo
tem o dobro de fósforo, essencial para os ossos. Homens e mulheres precisam de 700 miligramas diários.
Vai uma salada de repolho hoje ?
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